اللاعب يونس ابن طالب مبتسماً على أرضية الملعب رفقة فريقه آينتراخت فرانكفورت الألماني.
هشام عدال - المغرب سبورت

أبدى اللاعب يونس ابن طالب موقفا منفتحا بخصوص مستقبله الدولي، مؤكدا أنه لم يحسم قراره النهائي بعد بين تمثيل المنتخب الوطني المغربي أو نظيره الألماني، رغم إقراره بوجود ارتباط بالمغرب.

وكشف ابن طالب عن وجود تواصل سابق جمعه بالجامعة الملكية المغربية لكرة القدم عبر طاقمها التقني السابق، قبل أن تنقطع هذه الاتصالات بعد نزوله للعب في الدرجتين الثانية والثالثة. وأعرب اللاعب عن شعوره ببعض الخيبة لعدم استدعائه للمشاركة في نهائيات كأس العالم، حيث كان يرى أن مستواه الفني كان يؤهله لحمل قميص “أسود الأطلس” في العرس الكروي.

ورغم ذلك، شدد ابن طالب على أنه واصل تشجيع المنتخب الوطني خلال المونديال، معبراً عن سعادته بمشاركة أيوب الميموني، ومؤكدا احترامه التام لخيارات المدرب. وأضاف بهذا الخصوص: “لا أستطيع تغيير الأمور الآن، وسنرى ما ستجلبه السنوات المقبلة”.

وفي رده على سؤال حول إمكانية تلبية دعوة المنتخب الألماني تحت قيادة يورغن كلوب، لم يتردد ابن طالب في تأكيد موافقته، قائلاً: “بالتأكيد سأحضر، من يستطيع رفض ذلك؟”، وهو ما يترك الباب مفتوحاً أمام جميع الاحتمالات بخصوص مسيرته الدولية.