
نال الدولي المغربي إسماعيل الصيباري جائزة “الحذاء الذهبي” المرموقة في الدوري الهولندي الممتاز، كأفضل لاعب في الموسم، نظير تألقه اللافت بقميص بي إس في آيندهوفن.
ويأتي هذا التتويج بناءً على التصنيف السنوي لصحيفة “دي تيليغراف”، بتنسيق مع الاتحاد الهولندي لكرة القدم وجمعية اللاعبين المحترفين، ما يكرس تفوق النجم المغربي في الملاعب الهولندية.
وقد استندت الجائزة إلى تصويت لجنة تحكيم تضم 35 أسطورة من الكرة الهولندية، من بينهم أسماء وازنة مثل رود غوليت، ويسلي شنايدر، رافاييل فان دير فارت، روي ماكاي، وبيرت فان مارفيك.
وحصل الصيباري على إجماع واسع باحتلاله المركز الأول في تصويت 27 عضواً، متقدماً على ميكا خوتس وزميله جوي فيرمان، في جائزة عريقة تمنح منذ أزيد من 40 عاماً.
ومن جهة أخرى، بصم “الأسد الأطلسي” على أرقام مميزة هذا الموسم، حيث سجل 19 هدفاً وصنع 9 آخرين في جميع المسابقات، منها 15 هدفاً و8 تمريرات حاسمة في “الإيريديفيزي”.
وفي المقابل، يعزز هذا الإنجاز من قيمة الصيباري كركيزة أساسية في تشكيلة المنتخب المغربي، مما يرفع سقف التوقعات حول دوره المستقبلي رفقة “أسود الأطلس”.
ويؤكد هذا المسار أن التألق هو نتاج عمل دؤوب وصبر طويل، قبل أن تفرض الإنجازات نفسها في نهاية المطاف.