وكيل إلياس بنصغير يقترح إعارته لمغادرة باير ليفركوزن
هشام عدال - المغرب سبورت

أفادت تقارير إعلامية بأن وكيل أعمال الدولي المغربي إلياس بنصغير قد عرض على إدارة باير ليفركوزن فكرة رحيل اللاعب خلال الميركاتو المقبل بنظام الإعارة، وذلك بهدف تمكينه من كسب دقائق لعب أكثر واستعادة إيقاع المباريات.

وحسب موقع “africafoot”، فإن المقربين من النجم المغربي يعتبرون أن وضعيته الحالية في صفوف النادي الألماني لا تخدم تطوره الفني، خاصة في ظل التنافسية الكبيرة داخل الفريق وصعوبة حجز مكان رسمي بانتظام.

 

وتؤكد لغة الأرقام هذا الموسم تراجع مشاركات بنصغير، حيث خاض 16 مباراة في مختلف المسابقات بمجموع 419 دقيقة فقط، دون أن ينجح في هز الشباك أو تقديم تمريرات حاسمة، ما يبرز معاناته في فرض نفسه داخل التشكيلة الأساسية.

 

كما ذكر المصدر نفسه أن خيار العودة إلى موناكو كان مطروحاً في “الميركاتو” الشتوي الماضي، إلا أن اللاعب اختار حينها مواصلة مغامرته في الدوري الألماني.

 

وبالرغم من هذا الوضع، لا تزال القيمة السوقية لبنصغير مرتفعة عند حدود 20 مليون يورو، بعدما بلغت 30 مليون يورو متم سنة 2024، وهو ما يؤكد الاهتمام الأوروبي المتواصل بموهبته الواعدة.

وختم الموقع بالإشارة إلى أن عدة أندية تترقب وضعية اللاعب تحسباً للصيف المقبل، بينما يرى محيطه أن الإعارة هي الحل الأمثل لضمان تطوره والحفاظ على مكانته رفقة المنتخب الوطني المغربي.