تحدّث مدرب ريال بيتيس الإسباني، التشيلي مانويل بيليغريني في المؤتمر الصحفي لمباراة ريال بتيس وسيلتا فيغو، لحساب الجولة 19 من الدوري الإسباني للموسم الحالي، والتي يستضيفها معلب (بالايدوس) معقل سيلتا، بمدينة فيغو أقصى شمالي البلاد.
وسيضطر بيليغريني إلى اللعب في الجولات المقبلة من (لا ليغا) من دون 3 من أبرز نجومه، وهم المدافع المغربي شادي رياض، ومواطنه الجناح عبد الصمد الزلزولي، والظهير الأيمن الدولي السنغالي يوسف سابالالي، بسبب كأس أفريقيا 2023.
من المعلوم أن رياض (20 عامًا) والزلزولي (22 عامًا) تحديدًا قطعتان أساسيتان في تشكيلة ريال بتيس بالموسم الحالي، فقد خاضا 15 و24 مباراة تواليًا في كل البطولات مع الفريق الأندلسي، ما سيفقد المدرب بيليغريني نقطة قوة كبيرة.
وقال بيليغريني في المؤتمر الصحفي: “كما قلت دائمًا، أنا مشجّع لالتحاق اللاعبين بالمنتخبات الوطنية لأن الجميع يجب أن يرى منتخب بلاده يلعب، لكن لا أعرف إذا ما كان توقيت كأس أفريقيا 2023 مناسبًا لنا أم لا”.
يضيف مدرب مانشستر سيتي الإنجليزي السابق: “في الحقيقة يجب على كل نادٍ لديه لاعبون أفارقة أن يعي هذه المسألة جيدًا ويحضّر لها، لن يستطيع أي نادٍ الاعتماد على لاعبيه الأفارقة خلال البطولة”.