اعتقد بأن إسماعيل الصيباري لاعب خط وسط نادي آيندهوفن الهولندي و المنتخب الوطني المغربي من أفضل اللاعبين المغاربة في الوقت الحالي، لاعب يملك كل مقومات النجاح و التأثير داخل ناديه و المنتخب أيضا، إلا أنه لا يستغل هذه الأمور لصالحه، خاصة في الانتقال إلى فريق جديد و خوض تجربة أكبر بطموحات أفضل.
الصيباري عليه أن يفكر جيدا في الخروج نهاية الموسم الحالي في الخروج من الفريق الأحمر و الانتقال إلى الدوري الانجليزي أو أي دوري آخر مع فريق يلعب على الألقاب الأوروبية وليس التنشيط.
في الموسم الماضي وضع الصيباري على طاولة نيوكاسل يونايتد الإنجليزي و كذلك بروسيا دورتموند الألماني إلا أنه وعكس التوقعات اختار البقاء في الدوري الهولندي و التجديد،خطوة إيجابية، إلا أنه يحتاج في هذا السن تحديدا بالخروج إلى الدوريات الكبرى و مقارعة الكبار.
المستوى الفني للاعب الصيباري يفوق الكثير من الأسماء التي تلعب على أعلى مستوى، وإذا ما تجاوز مشكل الليقافة البدنية ثم الانضباط خارج الملعب، سيكون من أفضل اللاعبين في العالم في خط الوسط.