يبدو أن الدولي المغربي عز الدين أوناحي بات قريبًا من خوض تجربة جديدة في الدوري الإنجليزي الممتاز، بعدما توصل إلى اتفاق مبدئي مع نادي برايتون، في انتظار التوصل إلى اتفاق نهائي بين ناديه أولمبيك مارسيليا والنادي الإنجليزي لإتمام الصفقة.
وحسب ما أورده الصحفي سانتي عونا (Santi Aouna) من شبكة Foot Mercato، فإن أوناحي، الذي قضى الموسم المنصرم معارًا إلى نادي باناثينايكوس اليوناني، لن يعود إلى الدوري الفرنسي، بل يسعى لخوض تحدٍ جديد في “البريميرليغ” مع فريق برايتون، الذي أنهى الموسم في المركز الحادي عشر من جدول الترتيب.
اللاعب البالغ من العمر 24 عامًا يُتوقع أن يوقّع عقدًا يمتد لأربع سنوات، في خطوة تعكس رغبة برايتون في تعزيز خط وسطه بعناصر فنية شابة تتمتع بالمرونة التكتيكية والقدرة على اللعب تحت الضغط، وهي الصفات التي تميز بها أوناحي منذ تألقه اللافت في كأس العالم قطر 2022 مع المنتخب المغربي.
📌 تفاصيل الصفقة:
اللاعب: عز الدين أوناحي 🇲🇦
من: أولمبيك مارسيليا (فرنسا)
إلى: برايتون (إنجلترا)
صيغة العقد: 4 سنوات
المرحلة الحالية: اتفاق شخصي تم، في انتظار التفاهم بين الناديين
يُذكر أن أوناحي كان قد انضم إلى مارسيليا قادمًا من أنجيه في يناير 2023، غير أن مشاركاته تراجعت مع الفريق الفرنسي، ما دفع إدارة النادي لإعارته إلى الدوري اليوناني بحثًا عن دقائق لعب أكثر وانتعاش فني.
📎 المصدر:
الصحفي سانتي عونا عبر حسابه على منصة X: @Santi_J_FM