المدرب شرف الدين دينار يتحدث عن إشكاليات التراجع المهول للمنتخب الوطني المغربي النسوي ودور المدرب بيدروس في ذلك

المغرب سبورت12 أبريل 2023
المدرب شرف الدين دينار يتحدث عن إشكاليات التراجع المهول للمنتخب الوطني المغربي النسوي ودور المدرب بيدروس في ذلك

تحدث المدرب شرف الدين دينار أحد المدربين المغاربة في الديار الاسبانية، و القريب من الشأن الكروي لكرة القدم النسوية، المغربية و العالمية عن إشكاليات التراجع المهول للمنتخب الوطني المغربي النسوي، أيام معدودة على انطلاق كأس العالم للكرة النسوية.
وعلق دينار على هزائم المنتخب الوطني المغربي النسوي المتتالية وقال:” هزيمة اخرى للمدرب بيدروس و طاقمه التقني الفرنسي في المبارة الودية امام منتخب رومانيا والتي تعد الهزيمة الخامسة، فمن أصل ثمانية مباريات حققت لبؤات الأطلس تعادل وفوزين بعد كأس إفريقيا الاخير و التي كان منتخبنا قد لعب النهاية التي أقيمت بالمغرب بملعبه ومؤازرة جمهوره.
و أضاف:”على بعد 3 اشهر من المونديال الذي سيقام باستراليا ونيوزيلاندا وبعد الإنجاز غير المسبوق للناخب الوطني وليد الركراكي و طاقمه التقني المغربي و اللاعبين في مونديال قطر وبعده والذي رفع السقف ليجعله عاليا ويتقدم في التصنيف الافريقي والدولي” .
و أشار إلى ضرورة التدخل من أجل حل المشكلة التي بات يتخبط فيها المنتخب الوطني المغربي النسوي:” الواجب الوطني يحثم على المسؤولين التدخل العاجل لتفكيك الاشكاليات الشائكة وايجاد الحلول الناجعة لإنقاذ ما يمكن انقاذه،فكرة القدم الحديثة أصبحت تعتمد على المناهج والمخططات التقنية/التكتيكية الكفيلة للإرتقاء الى الافضل،مؤخرا ونظرا لاهمية الحدث الرياضي العالمي المنتظر اعطى الاتحاد الفرنسي لكرة القدم مسؤولية تدريب المنتخب الفرنسي النسوي للداهية والمجرب هيرفي رونار المدرب السابق للمنتخب المغربي و السعودي رجالا”.
و حمل دينار جزءاً من المسؤولية للمدرب الفرنسي بيدروس الذي يشرف على النخبة الوطنية:”فرنسا قد أقدمت على تعيين مدرب آخر بدل بيدروس المتخصص في الكرة النسوية و الذي سبق أن درب فريق اولمبيك ليون المدرب يحتفظ دائما على نهجه ويعتمد على نفس التشكيلة و يتأخر في الاقدام على التغييرات ويجد صعوبة كبيرة لايجاد الحلول وضعف قراءة الخصوم وتضييع الكرات و انعدام انسجام اللاعبات بالإضافة أنه لا يكلف نفسه القيام بزيارة اللاعبات في المهجر أو في البطولة الوطنية المغربية، مما يدل أن المتابعة غير إحترافية”.
و أكمل حديثه عن المنتخب بتحميل الصحافة المغربية أيضا مسؤولية عدم الاهتمام بهذه الرياضة النسوية :” أعتقد أنه محظوظ لأنه أسندت له مهمة تدريب منتخبنا بعدما كان في استراحة و بدون فريق و لانه في بلدنا الحبيب لاتوجد صحافة متابعة للكرة النسوية بشكل دقيق إلا بعض الصفحات المشكورة و برنامج في الإذاعة هادفة ولكن قليلة و هدا ما يجعله يشتغل بدون ضغط و يستمتع براتبه الشهري الزهيد وبالبنية التحتية الموجودة و الظروف و الامكانيات التي سخرتها له الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم النسوية”.
وختم دينار تدوينات بأمله في تدارك الأمر قبل فوات الأوان” ٱمل أن يتم تدارك الموقف قبل فوات الأوان”.
ديما ديما 🇲🇦

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

error: المحتوى محمي من النسخ !!