أكد المدرب المغربي بادو الزاكي، الذي يشرف على منتخب النيجر، صعوبة المواجهة المرتقبة ضد المنتخب الوطني المغربي ضمن الجولة الخامسة من التصفيات الإفريقية المؤهلة لمونديال 2026.
وأعرب الزاكي، في تصريح لموقع “فوت أفريكا”، عن مشاعره المختلطة تجاه هذه المباراة، قائلاً: “لم أكن أتمنى مواجهة منتخب بلادي، الذي دافعت عن ألوانه لسنوات طويلة”.
وأضاف: “المغرب سيظل له مكانة خاصة في قلبي، لكنني الآن مركز بالكامل مع منتخب النيجر لتحقيق نتيجة إيجابية”.
وشدد على أن فريقه لم يأتِ إلى المغرب من أجل التقاط الصور مع نجوم “أسود الأطلس”، بل للمنافسة رغم الفارق في الخبرة والجودة.
ويتصدر المنتخب المغربي مجموعته بتسع نقاط، متقدماً على تنزانيا (6 نقاط) والنيجر (3 نقاط)، فيما يحتل زامبيا المركز الرابع بنفس الرصيد، ويتذيل الكونغو الترتيب بدون نقاط.
ومنذ توليه قيادة النيجر في ديسمبر 2023، خاض الزاكي 9 مباريات، فاز في اثنتين، تعادل في اثنتين، وخسر 5.
كما فشل في قيادة المنتخب إلى كأس إفريقيا 2024، حيث حل ثالثاً في مجموعته خلف أنغولا والسودان.
وسيواجه المغرب نظيره النيجري يوم 21 مارس بالمركب الرياضي الشرفي بوجدة، قبل أن يلاقي تنزانيا في 25 مارس ضمن التصفيات ذاتها.