استقر الاتحاد المغربي لكرة القدم، وبتنسيق مع وليد الركراكي، مدرب المنتخب على اختيار ملعب أكادير الكبير، ليستقبل فيه أسود الأطلس إريتريا، يوم 15 نوفمبر المقبل، في أولى مباريات تصفيات مونديال 2026.
وأكد موقع كووورة، إن اختيار الملعب جاء بسبب ارتياح اللاعبين، والمدرب لجودة الملعب، ودعم الجمهور القوي، وكذلك لغلق باقي الملاعب التي تعود على اللعب فيها سابقا؛ بسبب خضوعها لأشغال التحديث والصيانة.
ويترقب اتحاد الكرة المغربي، ردا من نظيره الدولي “فيفا” لتوضيح حقيقة ما راج بشأن عزم منتخب إريتريا الانسحاب من خوض هذه التصفيات بسبب المشاكل التي يعرفها مع عدد من لاعبيه.
وكشفت تقارير صحفية ليوم الجمعة الماضي عن أن الشكوك تحوم حول مشاركة منتخب إريتريا في تصفيات إفريقيا المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026.
وكانت قرعة التصفيات الافريقية قد أوقعت إريتريا، في المجموعة الخامسة التي تضم كلا من المغرب، وزامبيا، الكونغو، تنزانيا والنيجر.
وذكر موقع “Eritrean Football”، أن منتخب إريتريا يتجه للانسحاب بسبب عدم موافقة زيميد تيكلي، المفوض الإريتري للرياضة والثقافة والذي يشرف أيضًا على الاتحاد الوطني لكرة القدم، على خوض غمار التصفيات المؤهلة للمونديال.
يذكر أن المنتخب المغربي سيلتقي بعد إريتريا، تنزانيا في ثاني جولات التصفيات، علما بأنه سيواجهها مرة أخرى في يناير/كانون ثان المقبل ببطولة كأس أمم أفريقيا.