1. الرئيسية|
  2. الكرة المغربية

المهاجم أسامة الصحراوي يعبد الطريق للحضور مع المنتخب الوطني المغربي

المهاجم أسامة الصحراوي يعبد الطريق للحضور مع المنتخب الوطني المغربي

من الأسماء الجيدة التي تلعب في الدوريات الأوروبية يبرز أيضا المهاجم أسامة الصحراوي الذي كان قريبا من الحضور في لائحة المنتخب الوطني المغربي في عهد المدرب وليد الركراكي إلا أن بروز الزعروري هداف بيرنلي الانجليزي غير كل شيء، اللاعب تواجد في اللائحة الموسعة.
ويحضى اللاعب باهتمام وليد، وحتى وحيد حاليلوزيتش كان يراقب اللاعب إلا أن الأمور لم تسر في الاتجاه الصحيح ولم تتم المناداة عليه بالنظر إلى المنافسة الشرسة في الخط الأمامي، وستزداد مع توجيه الدعوة للاعبين جدد في المعسكر القادم شهر مارس.
كان لي إتصال مباشر مع أحد مقربي اللاعب الصحراوي قبل سنة تقريبا، وأكد لي رغبة اللاعب في حمل قميص المنتخب الوطني المغربي، إلا أن تواجده في دوري ضعيف مقارنة مع دوريات اوروبا القوية جعله بعيدا عن الأعين، إلا أن اللاعب يسعى إلى تطوير مستواه و الانتقال الى اللعب مع كبار القارة العجوز.
الآن خرج أسامة الصحراوي من الدوري النورفيجي وقرر الانتقال إلى الدوري الهولندي، بعدما وقع عقدا مع فريق هيرنفين الفريق الذي برز فيه حكيم زياش بشكل كبير جدا قبل أن ينتقل إلى تفيتني انشخيدة ومنه إلى أياكس امستردام، ممتد إلى غاية يونيو من عام 2026، في خطوة جيدة قد تفتح له الباب لدخول عرين أسود الأطلس من الباب الواسع، خاصة وأنه يتوفر على مقومات كبيرة تسمح له بمنافسة المهاجمين الحاليين.
لعب الصحراوي صاحب 21 ربيعا في السنوات الأخيرة بالدوري النرويجي رفقة فريق فاليرنيغا، إلا أنه فضل الخروج إلى الدوري الهولندي على تمديد مقامه هناك، في صفقة بقيمة وصلت إلى مليوني أورو وفق عقد ممتد إلى عام 2026.
ويعتبر الصحراوي من أهم اللاعبين المرشحين للالتحاق بالمنتخب الوطني المغربي، لكن ذلك سيبقى رهين بانطلاقته في الدوري الهولندي، بعدما عبر والده في أكثر من مرة عن رغبته في رؤية ابنه يحمل قميص المنتخب الوطني المغربي بلده الأم عوض اللعب مع بلد المهجر، حيث حمل ألوان المنتخب النرويجي لأقل من 21 سنة، إلا أنه رفض مواصلة المشوار مع رفقاء ارلينغ هالاند وينتظر فرصة ذهبية من وليد الركراكي.
حسب ما وصلني أن أحد كشافي الاتحاد المغربي بالقارة يتابع اللاعب أسامة صحراوي منذ مدة طويلة، عن قرب وكل التقارير التي يرفعها إلى الإدارة التقنية للفريق الوطني المغربي إيجابية ما قد يسهل عملية التحاقه في الفترة المقبلة لعرين أسود الأطلس.

اللاعب صحراوي، الذي وُلد في مدينة أوسلو ونشأ فيها، قبل أن يسطع نجمه رفقة نادي فاليرنغا، قبل أن يقرر الانتقال الى الدوري الهولندي رفقة هيرنفين، ولحد اللحظة، لم يحصل اللاعب على أي فرصة من أجل دعم صفوف “أسود الأطلس”، وهو الأمر الذي يتمنى أن يتحقق في الفترة القادمة.

مواضيع ذات صلة

أشرف حكيمي أمام العودة إلى ريال مدريد الإسباني في “خبر قنبلة” بعد تتويج ديمبيلي بالبالون دور

أشرف حكيمي أمام العودة إلى ريال مدريد الإسباني في “خبر قنبلة” بعد تتويج ديمبيلي بالبالون دور

أسامة المليوي يغيب عن الميادين ولن يلعب السوبر الإفريقي

أسامة المليوي يغيب عن الميادين ولن يلعب السوبر الإفريقي

لسعد الشابي مدربًا جديدًا لأولمبيك آسفي خلفًا لأمين الكرمة

لسعد الشابي مدربًا جديدًا لأولمبيك آسفي خلفًا لأمين الكرمة

وليد الركراكي يفرض قراره على نصير مزراوي و سفيان أمرابط رغم الإصابة

وليد الركراكي يفرض قراره على نصير مزراوي و سفيان أمرابط رغم الإصابة

وليد الركراكي يهنئ بونو وحكيمي والكعبي في أول حصة تدريبية للأسود

وليد الركراكي يهنئ بونو وحكيمي والكعبي في أول حصة تدريبية للأسود

نايف أكرد يكشف تفاصيل تعرضه لاعتداء في مطار مارينيان بفرنسا

نايف أكرد يكشف تفاصيل تعرضه لاعتداء في مطار مارينيان بفرنسا

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)