1. الرئيسية|
  2. أخبار الفرق المغربية

المغربي الصاعد آدم أزنو يلتحق بنصير مزراوي في بايرن ميونيخ الألماني بعد إصابة ديفيز

المغربي الصاعد آدم أزنو يلتحق بنصير مزراوي في بايرن ميونيخ الألماني بعد إصابة ديفيز

كشفت قناة SPORT1 الألمانية، أن اللاعب المغربي الصاعد آدم أزنو، في سوق الانتقالات الصيفية الحالي، سيتم إلحاقه لفريق بايرن ميونيخ الأول في القادم من الأيام.

و أعلن بايرن ميونخ الألماني، يوليوز الماضي، ضم المغربي آدم أزنو، قادما من برشلونة الإسباني في تدعيم إضافي لمركز الظهير الأيسر بالنادي البافاري.

وأشار الإعلامي الألماني، كيري هاو، إلى أن البالغ من العمر 16 سنة، قد يتخطى كل المراحل ويلتحق بالفريق الأول للبايرن خلال الموسم الجاري.

اللاعب البالغ 16 عاما ارتبط بعقد طويل الأمد مع النادي، دون أن يُحدد البايرن المدة، حيث استغل بايرن رفض أزنو تجديد عقده مع برشلونة، وفاز بخدماته متفوقا على عدة أندية أوروبية كبرى أبدت اهتماما بالمدافع الشاب.

ورأى الفتى المغربي الواعد النور في الثاني من يونيو/ حزيران عام 2006، من أبوين مغربيين يعيشان منذ سنوات بإسبانيا، ليبدأ ممارسة هوايته المفضلة بأحد الأندية الصغيرة المجاورة لمقر سكن أسرته، قبل أن ينضم إلى الفئات العمرية لنادي برشلونة، ويرى فيه الطاقم الفني للنادي أحد الأسماء القادرة على التألق مستقبلا، نظير الإمكانيات الفنية التي يتمتع بها.

ونجح آدم أزنو بن الشيخ في فرض مكانته مع نادي برشلونة في الفئات العمرية، ليدخل دائرة اهتمام الاتحاد الإسباني لكرة القدم، الذي ضمه لمنتخب “لاروخا” لأقل من 16 عاما، حيث لعب له في سبع مباريات حتى الآن، رغم أنه مثل منتخب المغرب لأقل من 15 عاما من قبل في مباراتين.

وحسب معطيات خاصة توصل بها “العربي الجديد” من مصادر مقربة لأسرة آدم أزنو، فإن والديه ساهما بشكل كبير في تدبير مساره الكروي، منذ أن بدأ يُعطي إشارات قوية على أنه قادر على صناعة التألق، بعد أن ساهما في أن يُركز على مشواره الكروي والدراسي بعيداً عن أي شيء سيُؤثر على مستقبله، كما أحسنا التعامل مع مجموعة المراحل الفارقة في مساره.

ولعب آدم أزنو في مجموعة من المراكز داخل “المستطيل الأخضر” في بداية مشواره الكروي، أبرزها مركزي مدافع ومهاجم أيسر، وذلك بفضل ذكائه وسرعته وموهبته الكبيرة التي تظهر عند استلامه للكرة، كما أنه رجله اليسرى تعتبر نقطة قوته الأساسية، جعلت الكثيرون يتنبأون له بمستقبل كروي كبير، قبل أن يتم توظيفه في مركز الظهير الأيسر الذي يشغله حتى الآن، وقدم فيه مباريات كبيرة جعلته واحد من أفضل الأظهرة الصاعدة في إسبانيا.

وعبر آدم عن سعادته بهذه الخطوة المهمة في مشواره الكروي، بالانتقال من برشلونة إلى بايرن ميونيخ، من خلال تصريح للموقع الرسمي لناديه الجديد قال فيه: “أنا سعيد بهذه الخطوة، وأتطلع لمواصلة دراستي في هذا النادي العظيم”.

يذكر أن آدم أزنو يُعتبر ثاني صفقة مغربية يقوم بها نادي بايرن ميونخ الألماني هذا الصيف، بعد مواطنه نصير مزراوي الذي انتقل بدوره إلى الفريق الأول لبطل ألمانيا، قادما من أجاكس أمستردام الهولندي. 

يُذكر أن آدم أزنو، سبق له أن مثل المنتخب المغربي تحت 15 سنة، إضافة إلى منتخب إسبانيا تحت 16 سنة.

مواضيع ذات صلة

شمس الدين الطالبي.. تحدٍّ كبير ونجاح جزئي في مغامرته الإنجليزية مع ساندرلاند

شمس الدين الطالبي.. تحدٍّ كبير ونجاح جزئي في مغامرته الإنجليزية مع ساندرلاند

يوسف حمداوي.. موهبة مغربية جديدة تفرض مكانها في الدوري البلجيكي الممتاز

يوسف حمداوي.. موهبة مغربية جديدة تفرض مكانها في الدوري البلجيكي الممتاز

إصابة نايف أكرد تفتح ملف دفاع “الأسود” من جديد و تورط وليد الركراكي بسبب الاختيارات

إصابة نايف أكرد تفتح ملف دفاع “الأسود” من جديد و تورط وليد الركراكي بسبب الاختيارات

فياريال الإسباني يضع أنظاره على المهاجم المغربي حمزة إيكامان

فياريال الإسباني يضع أنظاره على المهاجم المغربي حمزة إيكامان

نصير مزراوي يتألق أمام توتنهام والتبديل المبكر من أموريم يثير الجدل

نصير مزراوي يتألق أمام توتنهام والتبديل المبكر من أموريم يثير الجدل

يوسف إخْمريش.. الجوهرة المغربية التي تطرق أبواب المجد مع توتنهام هوتسبير

يوسف إخْمريش.. الجوهرة المغربية التي تطرق أبواب المجد مع توتنهام هوتسبير

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)