من المنتظر أن يصدر التصنيف الجديد للمنتخبات العالمية من قبل الإتحاد الدولي لكرة القدم “الفيفا” الخميس المقبل، وهو التصنيف الشهري الجديد، الذي ينتظره المنتخب الوطني المغربي، حيث سيتسلق درجة أو درجتين مع وليد الركراكي، بعدما تسلق الكثير من المراتب مع وحيد حليلوزيتش.
ومن المؤكد أن يشهد تقدم “الأسود” بمركز واحد بناء على نتائج المباريات الودية الأخيرة للمنتخبات التي تتواجد في التصنيف الدولي، حيث يحتل المنتخب الوطني حاليا المركز 23 عالميا، ومن المنتظر أن يصبح في المركز 22 خلال التصنيف المقبل.
وفاز المنتخب تحت قيادة وليد الركراكي في المباراة الإعدادية الأولى أمام الشيلي، وتعادل في الثانية أمام الباراغواي، حيث أظهرت تقارير أمريكية وازنة عن وضعية المنتخبات الإفريقية الخمسة التي ستشارك في نهائيات كأس العالم قطر 2022، مؤكداً أن منتخب أسود الأطلس هو الأكثر تنظيماً وخطورة.
وحسب مواقع أمريكية أيضاً، أن استبدال المدرب وحيد خليلوزيتش بالمدرب وليد الركراكي، مجازفة كبيرة لأن ليس لديه تجربة في المشاركات العالمية إلا أنه حقق بصمة رائعة رفقة الأندية المغربية.
مؤكدة المصادر ذاتها، على أنه قدم بداية جيدة رفقة المنتخب بعد الأداء المنظم في وديتي الشيلي والبارغواي.
وأكدت التقارير على أن المغرب يزخر بالعديد من المواهب الكروية الرنانة على مستوى العالم، والتي قد تنشئ منتخبا قويا يهباه الجميع في المونديال المقبل.