كشفت تقارير صحافية عن توصل المدرب المغربي الحسين عموتة، مدرب المنتخب الوطني الرديف، لاتفاق شبه نهائي مع فريق الريان القطري، للإشراف على تدريبه خلفا للمدرب الحالي لوران بلان، المدرب السابق للمنتخب الفرنسي، وأحد نجومه في مونديال 1998.
وقرر نادي الريان القطري التخلي عن خدمات المدرب الفرنسي بسبب سوء النتائج التي حققها إذ لعب 9 مباريات، فاز في مبارتين، وتعادل في 3 مباريات، وانهزم في أربع مباريات أخرى.
وكان موقع المغرب سبورت قد أكد في وقت سابق بأن المدرب الحسين عموتة يواجه مستقبلا غامضا مع الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ما قد يعجل برحيله عن تدريب المتتخب المحلي، وخوض تجربة جديدة مع نادي الريان القطري.
وسبق للحسين عموتة تدريب نادي السد القطري وحقق معه إنجازا كبيرة محليا وآسيويا، ويرغب في خوض إنجاز آخر في الدوري القطري في حالة نجاح المفاوضات مع الريان القطري.